2016.10.30

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急に寒くなってきた。月曜日は6~-3度の予報。それって冬じゃん?!

今日、やっと衣替えを完了。。。

 

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ハニーナッツはついつい食べ過ぎてしまう。ダイエット効果なし!(あるわけないよねナッツで?!)

ラジオ体操は今のところ継続中♪

 

 

 

 

 


臭臭パスタ

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臭豆腐

 

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例のフェットチーネと臭豆腐で、ゴルゴンゾーラ風臭臭パスタを作ってみた。
きのこ類、レンコンの薄切り、ニンニク、オリーブオイル、ハーブソルト、ナンプラーちょっと+臭豆腐、豆乳ヨーグルト。

強烈なアンモニア臭?硫黄?昔はこんなもの食べれるかって思ってた臭豆腐。
けれど、これが・・・いろいろ興味本位で試していくうちに、腐乳とかも好きで、
中国南方・台湾とかの揚げる臭豆腐はもちろん、ドリアンなんかも大好きになってしまったのだ!

この臭豆腐。納豆菌、酪酸菌の発酵らしいけど、高温には弱いからソースはぐつぐつ煮ないで、豆乳ヨーグルトでのばして
からめてみた。

美味しいーーー!!
くせになる♪
(まぁ、オリーブオイルでニンニク炒めれば、まずくなるわけはないけれどね・・)

でも部屋中においが・・・すごいことになってしまった(笑)

 

 

 

 


2016.10.22

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伊土産にもらったフェットチーネ

 

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パスタはきのこ類と枝豆+クリームチーズで食べた。
臭豆腐(塩辛い、強烈に臭い瓶詰めのやつ。)のアレンジでゴルゴンゾーラ風にできないかと思案中。

 

 

 

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忘れてたナッツ類を割ってはちみつ漬けに。指先ぼろぼろ・・

 

 

 

 

以下、日本。

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今日の北京はけっこう寒くって早々と火鍋で温まる。
久しぶりに羊肉の香り、満足~♪
でも、ダシをとるのに使った昆布の内面に砂が残っていたらしくせっかくのスープが・・・うかつだった(涙)。
昆布も適当に買えないな。

 

気をとり直して、明日こそは衣替えをやろう!

 

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のぞいてくださった方々、ありがとう。

 

 

 

 


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