昨夜
金時豆をハチミツでほんのり甘く煮込んで
玉ねぎのみじん切りと塩、クリームチーズを加えて南瓜のサラダ。
ちょっとべっとりちゃったけど。
甘いお豆とクリームチーズだけでもバゲットに合うよ。
スペアリブとかぶ、玉ねぎ、トマトの赤ワイン煮。
ほろほろに煮崩れたお肉と、とろとろの野菜は残ったら煮詰めてパスタソースにも。
小朋友はちらし寿司がお好き。
刻み海苔はあとで。
根菜類+塩昆布
この他には蓮根の海老餡はさみ焼き。
うだうだ写真なんか撮ってたら、友達家族が来てしまい最後はバタバタで
もう一品作るつもりが間に合わなかった(涙)。
パエリアにしようか迷ったけど、誰かとおしゃべりしながらってきっと焦がしちゃうんだよね。
で、無難なところでちらし寿司。
こんなわたしの行き当たりばったりのお料理を喜んでくれる友達にありがと。
2013-11-30 15:06
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0