昨夜

DSC_5481.JPG

金時豆をハチミツでほんのり甘く煮込んで

 

DSC_5490.JPG

玉ねぎのみじん切りと塩、クリームチーズを加えて南瓜のサラダ。

ちょっとべっとりちゃったけど。

 

甘いお豆とクリームチーズだけでもバゲットに合うよ。

 

 

DSC_5538.JPG

スペアリブとかぶ、玉ねぎ、トマトの赤ワイン煮。

ほろほろに煮崩れたお肉と、とろとろの野菜は残ったら煮詰めてパスタソースにも。

 

 

DSC_5554.JPG

小朋友はちらし寿司がお好き。

刻み海苔はあとで。

 

DSC_5562.JPG

根菜類+塩昆布

 

この他には蓮根の海老餡はさみ焼き。

うだうだ写真なんか撮ってたら、友達家族が来てしまい最後はバタバタで

もう一品作るつもりが間に合わなかった(涙)。

 

パエリアにしようか迷ったけど、誰かとおしゃべりしながらってきっと焦がしちゃうんだよね。

で、無難なところでちらし寿司。

こんなわたしの行き当たりばったりのお料理を喜んでくれる友達にありがと。

 

 

 

 

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

冬のしたくどろどろスープ麺 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。