2014
風にはためく布が気持ちいい
ラブラン寺を思い出す。
ここはいつも覗いてしまう
福来る
最近水仙を忘れてる・・
というかね、
水仙の球根にもいろいろ等級があって(当然だけど)、やっぱりいいのじゃないとダメなんだよね。
で、ついつい買いに行くのがおっくうになってる。
好きなんだけどな・・
年末の外出時に撮った写真。
わたしって、自転車とか人様の家の入り口とか、老人とか、軒先の腸詰とか・・・
そんなものばかり撮ってるね。
いつも同じような写真で恐縮です。
黒豆とクリームチーズはいけますよ。
この場合、豆は甘めの方がいいかも・・・砂糖をかなり控えめにしたからうぅ~んバランスがいまいち。
次回はもっと甘く煮よう。
なんちゃって排骨麺。
そこらへんの麺館のよりうまいぜ!っと自我自賛(笑)
**
『あけましておめでとうございます。』
のぞいてくれてありがとう。
こんな代わり映えのしないブログですが、今年もどうぞよろしく。
2014-01-03 00:48
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
あけましておめでとうございます。
私はしゃんりぃさんの撮る北京の下町の写真大好きですよ。古き良き北京って感じで。
黒豆は砂糖を入れないで煮る方が私は好きなんですが、保存が効かないんですよね。
by linmei (2014-01-04 21:01)
明けましておめでとうございます。
linmeiさん、ありがとう。
黒豆ね、初めて自分で煮てみたの。美味しいね~
墨汁みたいな灰汁がでるのにびっくりしたけど。
多めに作って冷凍にしたよ。
北京はそろそろ春節のお飾りを売り出したよ。
by しゃんりぃ (2014-01-05 16:30)