日常

DSC_7022.JPG

柚子、日本名は晩白柚(ばんぺいゆ:ザボンまたは文旦)。けっこう好き~♪

 

 

 

DSC_7076.JPG

 

 

 

DSC_3205.JPG

大豆を炒って

DSC_7227.JPG

黒酢、ちょっとだけ蜂蜜とお醤油、香りづけに生姜片をプラス、で酢大豆を。

 

 

 

DSC_6959.JPG

 

 

 

DSC_7197.JPG

 

 

 

DSC_7148.JPG

 

とりとめのない日常

 

 

 

 

 

 

 


nice!(6)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 6

コメント 2

dolphy

酢大豆
興味あります 美味そうですね

北京 雪降ってたって ツイッターで
Sora Aoi さんが つぶやいてました
by dolphy (2015-11-06 17:34) 

しゃんりぃ

dolphyさん

酢大豆は多めのお酢がいいようです。お酢にすっかり漬かるほうが大豆が柔らかくなります。

雪はふったんですが、水分多くて
うちの辺ではきれいな雪景色とはなりませんでした。
それでも嬉しいですけどね♪


by しゃんりぃ (2015-11-08 11:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

秋のグラデーション早い初雪 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。