臭臭パスタ

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臭豆腐

 

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例のフェットチーネと臭豆腐で、ゴルゴンゾーラ風臭臭パスタを作ってみた。
きのこ類、レンコンの薄切り、ニンニク、オリーブオイル、ハーブソルト、ナンプラーちょっと+臭豆腐、豆乳ヨーグルト。

強烈なアンモニア臭?硫黄?昔はこんなもの食べれるかって思ってた臭豆腐。
けれど、これが・・・いろいろ興味本位で試していくうちに、腐乳とかも好きで、
中国南方・台湾とかの揚げる臭豆腐はもちろん、ドリアンなんかも大好きになってしまったのだ!

この臭豆腐。納豆菌、酪酸菌の発酵らしいけど、高温には弱いからソースはぐつぐつ煮ないで、豆乳ヨーグルトでのばして
からめてみた。

美味しいーーー!!
くせになる♪
(まぁ、オリーブオイルでニンニク炒めれば、まずくなるわけはないけれどね・・)

でも部屋中においが・・・すごいことになってしまった(笑)

 

 

 

 


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2016.10.222016.10.30 ブログトップ

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