北京現人つれづれ
今回は時間もあってしっかり踏み踏み、するとねやっぱり腰が違う。大量に打って冷凍。
でもね、美味しいからすぐ食べちゃったわ。
ちなみに炸醤は野菜多めで長葱、玉ねぎ、なす、生姜、ニンニク入り。唐辛子を効かせて。うちのダンナさんの希望で塩っ辛い黄豆醤を使用。日本の八町味噌ではやさしすぎるらしい。この暑さには塩も必要か。ビールと炸醤麺‥‥オヤジのような北京の夏(笑)。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0
コメントの受付は締め切りました