ぽたぽた
たくさん柿をいただいた。
北京の柿は渋柿で、ぽたぽたに熟したのを戸外で凍らせ、スプーンで食べる。柿シャーベットだね。
室内はあったかいとはいえ、冷たいのはどうも・・と、早めにぽたぽたをぺろり。
お目汚し失礼。
激辛ベジタリアン・マーボ
(黒豆の豆腐、セロリ、葱、ニンニク、生姜、煮干、味噌、鷹の爪、辛醤、醤油、黒酢、砂糖、ゴマ油ほか)
トマトばっかりのトマトと卵の炒め物。
長く炒め過ぎた。
チーズ入りじゃがいも団子(じゃがいも、片栗粉、塩)。
ニンニクとクミンで香ばしく焼いた。
翌朝、残りをナンプラーで焼き直して。
過家々(ママゴト)の記録。
2013-12-11 13:30
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