北京現人つれづれ
ニンニクばっかりですみません。色がきれいで~♪
糖蒜。甘酢漬けです。今年初めて漬けてみました。まだ当分漬け込むようで食べごろはずっと先。
白酢と黒糖、蜂蜜、塩ちょっと。
中国では房を分けず、皮つきで丸ごと漬け込みます。(さすがにそれはおおごとで・・少しだけ)カリカリして美味しい。
こちらはいつもの蠟八酢、黒酢漬けです。春節に食べる水餃子のタレになります。
頤和園もひっそりと美しい季節。
とてもきれいですね!初めて見ました。写真もいい雰囲気です。上から目線ですいません。。 by ぽんちゃん (2016-01-29 23:42)
ぽんちゃんさんコメントありがとうございます。ニンニクがお酢で青くなるって不思議ですよね♪ 毎年ひっそりと楽しんでます。 by しゃんりぃ (2016-01-30 15:38)
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とてもきれいですね!初めて見ました。写真もいい雰囲気です。上から目線ですいません。。
by ぽんちゃん (2016-01-29 23:42)
ぽんちゃんさん
コメントありがとうございます。
ニンニクがお酢で青くなるって不思議ですよね♪ 毎年ひっそりと楽しんでます。
by しゃんりぃ (2016-01-30 15:38)