グーニャンと粉モノほか

DSC_3907.JPG

DSC_4035.JPG

DSC_4021.JPG

 

グーニャンの季節。かわいい味♪

中国では女子にいい果物といわれてる。だからグーニャン(娘さん)?

 

 

 

 

**

DSC_3889.JPG

疙瘩汤(中国式すいとんスープ)

小麦粉を細かい粒状にしてスープに。粉の塊をいかに小さくするかがポイントかな・・
友達にコツを聞いてやってみたところ、以前よりは成功。
ただし、野菜をたくさん入れすぎてスープの量が具に対して少なかった!

 

DSC_1397.JPG

不恰好!もう少し立体的に包めないものか・・

 

DSC_1505.JPG

 

DSC_3613.JPG

悶麺(むらす麺)

 

DSC_3659.JPG

 

DSC_3884.JPG

茹でたての花生は甘いね~

 

DSC_3387.JPG

 

 

代わり映えのしない粉モノの多い日常。。ほとんど粗&素食だし

でも、今日はねスーパーに良さそうな秋刀魚があったからそれをフライパンで塩焼きしたよ

 

さっきまで外は雷雨だったけど、落ち着いたみたい。
涼しくなってくれるといいなぁ・・

 

 

**

暑中お見舞い申し上げます。

この暑さと湿度、どうか体調などくずされませんように。

 

 

 

 

 

 

 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。