バターロールとニンニクと水仙

DSC_1864.JPG

スナメリの赤ちゃんみたいな・・・かわいい♪

 

DSC_1866.JPG

DSC_1875.JPG

ぷっくりしてから黄身をぬって
黄色ってやっぱり幸せの色だね。

 

DSC_1888.JPG

オーブンの前でじっと見てた(笑)
この匂いがたまらない!

 

DSC_1891.JPG

DSC_1903.JPG

 

初めてのバターロール。
形は不恰好だけど面白かった!
ガス抜きって何?とか、いろいろ勉強になったわ。
次回は薄力粉もブレンドして、もう少し砂糖も多めに入れよう。牛乳をスキムミルクに変えてもやってみよう
小麦粉もいろいろ試したい。

手ごねのパン作りが癒しになるって、なんかわかる~
あの柔らかさと、発酵のかわいいふくらみ。。

 

 

 

DSC_1709.JPG

蠟八節(17日)を前にニンニクの黒酢漬けを作った。

DSC_1762.JPG

オリーブオイルとお醤油にも漬けて

 

 

 

DSC_1909.JPG

DSC_1927.JPG

朝日を待つ水仙クン。

水と光だけで育つってすごいよね・・

 

 

 

 

 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。