バターロールとニンニクと水仙
スナメリの赤ちゃんみたいな・・・かわいい♪
ぷっくりしてから黄身をぬって
黄色ってやっぱり幸せの色だね。
オーブンの前でじっと見てた(笑)
この匂いがたまらない!
初めてのバターロール。
形は不恰好だけど面白かった!
ガス抜きって何?とか、いろいろ勉強になったわ。
次回は薄力粉もブレンドして、もう少し砂糖も多めに入れよう。牛乳をスキムミルクに変えてもやってみよう
小麦粉もいろいろ試したい。
手ごねのパン作りが癒しになるって、なんかわかる~
あの柔らかさと、発酵のかわいいふくらみ。。
蠟八節(17日)を前にニンニクの黒酢漬けを作った。
オリーブオイルとお醤油にも漬けて
朝日を待つ水仙クン。
水と光だけで育つってすごいよね・・