ぽたぽた

DSC_6111.JPG

 

たくさん柿をいただいた。

北京の柿は渋柿で、ぽたぽたに熟したのを戸外で凍らせ、スプーンで食べる。柿シャーベットだね。

 

 

室内はあったかいとはいえ、冷たいのはどうも・・と、早めにぽたぽたをぺろり。

 

DSC_6140.JPG 

お目汚し失礼。

 

 

 

DSC_6157.JPG

激辛ベジタリアン・マーボ
(黒豆の豆腐、セロリ、葱、ニンニク、生姜、煮干、味噌、鷹の爪、辛醤、醤油、黒酢、砂糖、ゴマ油ほか)

 

 

DSC_6162.JPG

トマトばっかりのトマトと卵の炒め物。
長く炒め過ぎた。

 

 

DSC_6093.JPG

チーズ入りじゃがいも団子(じゃがいも、片栗粉、塩)。
ニンニクとクミンで香ばしく焼いた。

 

 

DSC_6130.JPG

翌朝、残りをナンプラーで焼き直して。

 

過家々(ママゴト)の記録。

 

 

 

 

 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。