また失敗した‥

DSC_1134.JPG

DSC_1122.JPG

 

DSC_1103.JPG

DSC_1187.JPG

DSC_1252.JPG

 

 

 

またやっちゃった。

 

DSC_1075.JPG

炊飯器で簡単にできるとあなどって
卵をたくさん入れたのよ。
頂き物のオーガニック卵が大量にあって、たべなきゃって。

人参をおろして、くるみと棗、バター、黒糖少々をプラス。

つなぎのHMが少なかったけど
まっいいかっと指定gの半分以下でやってみたの。

ふわっとするようにメレンゲまで立てて(必要もないのに)


途中は卵とバターのいい匂いがしてて
わくわく♪

 

DSC_1089.JPG

そしたら、焼きあがって炊飯器のオカマを逆さにしても
中身が離れない。えっ(汗‥)

ちょっと振ってみたら
スフレみたいなふわふわ部分がドサッと‥‥おおおおお

 

うっそ~?!

オカマにへばりついた焦げたカツラがのこっちゃって(涙)

必死にはがして(熱い~!)
かぶせましたよ。

 

 

DSC_1100.JPG

お味はいいんですがね‥‥

ちゃんと内側にオイルを薄くぬったのに。
つなぎの粉が少なかった?

炊飯器でケーキって失敗なしと思ってたのに!!

 

 

 

 

DSC_1298.JPG

DSC_1332.JPG

イースト菌って多すぎると臭いんだね~

知らんかった。

前に膨らまなかったのはドライイーストが湿ってたみたいで、
今回は買ったばかりの小包装のを気持ち多めに入れたの。

そうしたら、膨らんでしぼんで臭い。。(大涙)

ちょっと置いたらガスは抜けて少しにおいは落ち着いたけどね。

 

 

パンもお菓子もちゃんと分量守らないとダメなの??

マニュアル道理にできない性格。

 

 

 

 

 

 

 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。